Beignet au Yaourt

Cette semaine, c’était Mardi GRAS et donc…j’ai fais des beignets.

J’avais repéré une petite recette sympa chez Pounchki   : Les beignets au Fromage Blanc.

N’ayant pas de fromage blanc, j’ai utilisé des yaourts nature sucré.

Pour cette recette, il vous faut donc:

250gr de Farine

220gr de Yaourt Nature sucré (environ 1 et 3/4)

2 Oeufs

1 sachet de Levure Alsa

70 gr de Cassonade

Dans le bol du Kitchenaid équipé de la feuille , mettre les œufs et la cassonade et laisser vitesse 4.

Mettre le Yaourt  et enfin ajouter la farine et la levure.

Comme d’habitude avec le kitchenaid, on racle les bords et on relaisse tourner un peu.

Voilà, la pâte est prête.

Dans une friteuse , régler la température sur 170°C.

Je préfère à la friteuse car au moins la température est constante (une fois, je les ai fait dans de l’huile sur le gaz , l’huile était trop chaude, les beignets ont fini roussi à l’extérieur, pour ne pas dire trop cuit et l’intérieur était cru)

Penser à enlever le panier, sinon la pâte va s’accrocher après en cuisant (je me suis fais avoir) et faire plein de fils et les beignet vont un peu ressembler à… rien.

Lorsque l’un des côtés est cuit (bien doré), retourner les.

A la sortie de la friteuse, disposer les sur du papier absorbant.

Saupoudrez de sucre glace ou de sucre cristal suivant les goûts.

Ils sont vraiment excellent (pour le lendemain, 20 secondes au micro-ondes suffisent à les rendre de nouveaux moelleux)